Занятия по японской гимнастике Айкишинтайсо

16.10.2011
В ноябре на выставке стартует серия бесплатных занятий по Айкишинтайсо.

Мы рады пригласить Вас на занятия гимнастикой Айкишинтайсо, неотъемлемой частью формы Айкидо, практикуемой в Кокусай Айкидо Кеншукай Хироказу Кобаяси.

Когда:  с 1 по 29 ноября по вторникам с 21.00 - 22.00

Где: в демонстрационном зале на 6 этаже арт-центра. Вход свободный! 

Особой формы одежды и обуви не требуется. Занятия проводятся на татами. 

В

едет занятия руководитель российской автономной академии айкидо – Вадим Александрович 

Жабин.

Первое ознакомительное занятие по Акишинтайсо состоится 1 ноября. 

Шихан Андрэ Коньярд, 8 дан айкидо и наследник школы Айкидо Хироказу Кобаяси, говорит об Айкишинтайсо так: 

«Наша цель – каждый день совершенствовать свое умение достигать равновесия и избегать кризисов.

Конфликты (тела и сознания в момент упражнений) должны разрешаться с минимальной энергией. Значительного прогресса в упражнениях можно достичь лишь без насилия над собой.

Мы должны понимать, что тело, даже в моменты физических и ментальных страданий, даже при наличии патологий, указывает нам наилучший в данный момент вариант баланса с сознанием.

Отношение (к себе) тех, кто работает над собой, должно быть основано на внимании, благосклонности, умеренности и прагматизме.

Здесь нет места мистике, мы должны осторожно следовать к целям, должны избегать чрезмерной самоуверенности и мыслей о всемогуществе .

Тело олицетворяет более высокое и тонкое осознание.

Оно не есть результат деятельности нашего разума. Не в наших силах изменить в нем что-то в одночасье. Безмятежность, уважение существующего равновесия (в теле) намного лучше рьяных поисков чудес и секретов.

В работе тела нет никакого чуда, наша цель - всего лишь стремиться к лучшим физическим состояниям, получать удовольствие от бытия.

Как только человек встает на путь изучения своего тела, два процесса, влияющие на его развитие – филогенез и онтогенез – соединяются в его сознании.

В Азии это называется Путь, след человека на земле, ведущий его к осознанию себя как части Вселенной. Энергетическая гимнастика Айкидо предоставляет практику новые способы развития сознания, эффективности и благосостояния его тела.

Это дисциплина персонального развития, основанного на самопознании. В данной энергетической гимнастике сбалансировано сочетаются статичные положения, шаги, движения, медитация, создается структурный язык общения тела и разума, адаптированный как для осознания тела разумом, так и для телесного осознания.

Айкишинтайсо балансирует внутреннюю и внешнюю энергию человека, что ведет к улучшению бытия на физическом, физиологическом и психологическом уровнях.

После нескольких месяцев практики происходят значительные изменения в теле, оно укрепляется, расслабляется, становится энергичным, опытным, мощным средством общения, как с самим собой, так и с окружающими, как с физической, так и с социальной средой обитания.

С ежедневной практикой способности человека к действию, принятию решений, чувствительному и интуитивному восприятию, проявлению эмоций чрезвычайно возрастают.

Изучение и практика более 200 форм Айкишинтайсо - необходимая составляющая прогресса при изучении традиционных боевых искусств, требующих от тела постоянной сосредоточенности на центре (тяжести, энергии) и равновесия.


Под порывом
Осеннего ветра
Цветы опадают,
Я ещё легче
С жизнью прощаюсь.
И всё ж, почему?

Асано Наганори.